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 晴耕雨読(せいこううどく)(白麹)(芋焼酎)

 「晴耕雨読」の白麹甕仕込みで、年に1回程の出荷しかされない貴重な銘柄
 です。通常生産とほぼラベルは同じなのですが、限定の方はふりがなが振ら
 れていません。味・香りともにしっかりしていて、美味しい芋焼酎です。

 黒麹にくらべて少し荒いところは感じますが、好みの差だと思います。

 一升瓶で、度数は25度です。
 参考までに、私の入手価格は2830円です。



 晴耕雨読(せいこううどく)(黒麹)(芋焼酎)

 「晴耕雨読」の黒麹甕仕込みで、年に1回程の出荷しかされない貴重な銘柄
 です。私が思う25度の芋焼酎では一番しっかりした男らしい焼酎です。

 味・香りともにしっかりして芋らしいのですが、雑味が無くまろやかでとて
 も男前な芋焼酎です。

 原料は頴娃町産コガネセンガンを使用しています。

 写真は一升瓶で、度数は25度です。
 参考までに、私の入手価格は2830円です。




 刀(かたな)(500m?瓶)(芋焼酎原酒)

 「刀」は晴耕雨読を造る佐多宗二商店の紅芋原酒で、美味しすぎる焼酎
 です。原料は紅さつまを使用して、年に1回だけの出荷される、限定原酒
 初留取りと本格的な芋焼酎原酒です。

 一般になかなか入手困難ですが、全日空ANA国際線で機内販売されている
 ようです。

 500m?で度数は44度です。
 参考までに、私の入手価格は記憶なしです。











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