お料理紹介

 
 
   鮨右衛門のお寿司は、お任せコースのみです。一般的なネタから珍品まで
 いろいろありますが 、大将が味の順番を考慮しながら今日のお勧めを握って
 くれます。注文のことを考えなくてもいいので、味や会話をゆっくりと楽し
 めます。最初に苦手なネタを聞かれますが、理由によっては出てきます。
 大将は理由を理解していますので、出されたら「だまされた」と思って食べ
 てみて下さい。世界が変わるかも。
 また、年に数回しか入荷しない超レアネタなどに出会えれば至幸です。
 
  因みに阪神井川投手の90貫が最高記録だそうですが、同じネタは出して
 いないそうです。ネタの数は日本一かも?
 
  お寿司は少し小ぶりで、シャリにはいろいろな薬味をブレンドしており
 お醤油をつけずにいただきます。これも日本でここだけ?
  
  鱧やアナゴの骨抜き(骨切りではない!)したお刺身はお勧めです。
 常連の方々からは「ここ以外のお寿司が食べられなくなった」「どこか旅行に
 行って何を食べても感動しなくなった」とよく言われます。
 
  お寿司に手をつけず、お喋りに夢中になっていると、大将の機嫌が悪く
 なりますのでご注意を!

 


   
 はも(骨抜き)  アナゴの天ぷら  はたはた
 
 ホウボウA ホウボウB  アジ
     
 アユ  カマス  ほたての天ぷら
     
甘海老  蟹味噌ご飯  クジラ 
     
 マグロ 牛肉  サバ 
     
 サンマ 鼈(すっぽん)  スズキ 
     
たちうお  平目のエンガワ  ひらめ 
イカ イカ イカミミ
たいらぎ貝 たいらぎ貝 かわはぎ
メッキ めじろ たこ
やがら うに団子 さより
かっぱ巻 とろ鉄火巻 さんま姿寿司
     
 イクラ 白海老  マナガツオ 
鯛A 鯛B 毛がに
生牛肉 石垣貝 ツバス
かわがれい 天然 平スズキ 大とろ
黒鯛 白みる貝 ふぐ
カキ キス まぐろの目周り
茶碗蒸し いかの塩辛(自家)
 
 焼酎銘柄多数
 オリジナル日本酒
若戎生吟醸(火入れなし)
 サッポロ
黒ラベル中ビン


 






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